Lumbridge intro
Lumbridge

崙橋的地圖

Lumbridge lodestone icon崙橋(Lumbridge),一個位於米史達林王國,崙河西方的寧靜城鎮。任何玩家的冒險都是從這個地方開始,崙橋的名字取自跨越崙河(River Lum)的橋。崙橋南邊就是崙橋沼澤(Lumbridge Swamp)。崙橋常被簡稱做"Lumby"
對任何玩家來說,崙橋對玩家的冒險有很好的開始,始終很好的天氣及友善的居民,周圍有各種地點能訓練玩家的技能,如果有需要的話,還有技能指導員能給予你幫助。
宏偉壯觀的城堡由慷慨大方的公爵荷拉西歐統治,城堡周圍有很多農田。 同時,崙橋也是玩家死後重生的預設地點。

地區 編輯

崙橋城堡 編輯

Lumbridge Flag Raise

一名玩家在銀行的屋頂上升起旗子

崙橋城堡(Lumbridge Castle)就位在城鎮的西南,你可以在城堡2樓遇見公爵荷拉西歐及他的助理希格蒙德,在2樓還有一個紡車(Spinningwheelicon)是工藝技能會用到的一個工具。玩家開始災難的食譜任務後可以到廚師的地下室使用卡崙奈洛曼斯的箱子,能夠購買烹飪的食材,在之前的更新中,城堡的頂樓新增了一個銀行Bankicon

對於新進的玩家來說,地下室是一個很有趣的地方,這裡有等級2的蜘蛛,地上有手套及皮靴。那裡還有一個通往多吉森礦場(Dorgeshuun Mines)的入口。

銀行 編輯

Lumbridge Bank

崙橋城堡頂樓的銀行

銀行位於崙橋城堡的頂樓,在銀行的附近有幾個原木(Log),如果玩家有火绒箱(Tinderbox),可以生起火堆來煮熟食物,同時,升起一個火堆能夠得到40點的生火技能經驗。

崙橋城堡地下室 編輯

崙橋城堡地下室(Lumbridge Castle basement),入口在崙橋城堡廚房,那裡有刀、水桶、包心菜、手套、2雙皮靴可以檢拾,有不少的老鼠和蜘蛛在地上爬竄。 在地下室有個秘密入口能通往多吉森礦場(Dorgeshuun Mines)。

周圍可以撿拾的物品:

  • 青銅箭矢 - 城堡一樓,北邊樓梯
  • 陶罐、瓶子、碗 - 城堡1樓、城堡廚房
  • 水桶、皮手套、皮靴 - 城堡地下室
  • 刀 - 城堡圍牆外、城堡地下室
  • 意志符石 - 城堡一樓,南邊樓梯
  • 青銅匕首 - 城堡2樓,北面房間
  • 原木 (4個) - 頂樓
  • 青銅十字鎬 (2個) - 塔樓的頂部
  • 空氣符石 - 馬鈴薯田南部的森林
  • 鐵匕首 - 牛牧場南邊的哥布林屋內(有不少玩家常常在此撿拾此道具)
  • 剪刀 - 農夫弗瑞德的牧場小屋,用來剪羊毛

商店 編輯

崙橋的商店不多,不過基本上都可以在此買到基本用具(十字稿、斧頭等),如果要購買裝備、武器等等的話,玩家可以到維洛克法拉多購買。

崙橋雜貨店 編輯

Lumbridge General Store

雜貨店鎖賣的商品

崙橋雜貨店(Lumbridge General Store)可以買到一些數量不多的雜貨,General store icon雜貨店位於崙橋城堡北邊,崙橋軍械庫南邊。

鮑勃的斧頭店 編輯

Bob's Brilliant Axes stock

挑選你想購買的釜頭

鮑勃的斧頭店(Bob's Brilliant Axes)在城鎮的南方,玩家可以在許多怪物掉的傳單中看到這家店的廣告Axe shop icon。 鮑勃也負責Lumbridge and Draynor Tasks的簡單部分,他也收費修復巴羅斯裝備。 他也販賣一些數量不多的工具, 販售的商品如下

漢克的釣具店 編輯

Lumbridge Fishing Supplies

漢克的釣具店

玩家可以在漢克的釣具店買到所有基本的釣魚裝備(網子和釣竿),同時還有羽毛及魚餌可以購買。 玩家可以像漢克索取免費的小型漁網及蝦籠。崙橋原先沒有釣具店,這家店是在2009年9月17號的更新中增加的。

其他特色地點 編輯

農夫弗瑞德的牧場 編輯

Locations Lumbridge Farmerfred

農夫弗瑞德的屋子

這個位於崙橋北方的牧場為農夫弗瑞德所有,這裡是收集羊毛的絕佳地點,玩家可以檢羊毛的毛來獲取羊毛(玩家能在弗瑞德的屋子裡拿到剪刀),然後使用紡車將羊毛成羊毛毛球,羊毛毛球可以用來幫助農夫弗瑞德完成任務剪羊毛

同時,弗瑞德也有養雞,玩家可以在這裡取得生雞肉、羽毛,以及骨頭,如果要訓練祈禱技能,這裡是一個很受歡迎的地點,因為在這裡取得骨頭非常容易。旁邊有一棵樹,玩家在此可以樹或得原木,生火煮熟雞肉。付費玩家更可以在此利用原木及羽毛製造弓箭。

在屋子的後院,有個小田地種了12個蔥,玩家可以拾取蔥去製作黃色染色劑。

  • 羊群中有一隻羊是由2隻企鵝假扮而成。

熔爐坊 編輯

熔爐Furnaceicon以及鐵砧Anvil icon對新玩家來說非常的有用,同時對於低等級採礦的玩家來說是一個很方便的鍛冶地點,

Locations Lumbridge Furnace

崙橋熔爐

距離最近的銀行位於崙橋城堡的頂樓。在2010年6月24號的更新中,熔爐的旁邊新增了一個鐵砧,引此玩家不需要特地跑到其他城鎮去訓練鍛冶技能來製造裝備、物品,這也是免費玩家的世界裡唯一一個有鐵砧的熔爐坊。旁邊有一名操作風箱的鐵匠。

餌釣及飛蠅釣點 編輯

在崙河旁可以使用羽毛及魚餌使用飛蠅釣法(使用飛蠅釣竿及羽毛)及餌釣法(使用釣竿及魚餌)釣魚 ,玩家至少要釣魚等級20才能在這裡使用飛蠅釣,等級25使用餌釣。

收費關口 編輯

除非你已經完成了解救王子阿里任務,則你要繳納10元才能通過,不過也可以從北方繞遠路過去。 在2011年的某次更新,玩家現在也能從南方的崙橋沼澤走橋過去,橋邊有座船能帶你到達龍堡

撒拉多明教堂 編輯

教堂可以補充祈禱值

Saradomin Church

神父埃瑞克在教堂內

這超過230年歷史的教堂信奉著神薩拉多明,這教堂有位神父埃瑞克 這裡有個祭台能用來回復祈禱值。玩家在完成任務不安寧的鬼魂後也可以在這升級自己的墓碑。外面有個牌子,會顯示在runescape的世界中,這天共死了幾名玩家,在每個世界都不同,不過在蠻荒之地的PVP功能回歸後,數目通常都很高。

東邊農場編輯

這個農場位於崙河的東方,往北走可以到達維洛克。這個農場包括道路東邊的牛牧場以及道路西邊的雞舍。

Waterwheel

東邊農場的水車

牛牧場對新手來說是一個很適合練等的地方,不過這裡經常很多人,且常常有許多高等級玩家在此收集牛皮,如果需要牛奶的話,在這個牧場有幾隻奶牛,能為任務廚師的助手提供最優質的牛奶。

雞舍對低等玩家來說也是一個很適合訓練等級的地方,在這也有一些雞蛋可以撿拾,有一顆超大雞蛋用在任務廚師的助手

  • 雞舍外有把銅製斧頭,屋子內有水桶。

崙橋軍械庫編輯

Lumbie Armoury training

玩家在此訓練

崙橋軍械庫(Lumbridge Armoury, 又稱格鬥導師的建築,英文Combat Tutors' Building)位於崙橋雜貨店的北方,建築內有幾個沙包及標靶(魔法及近戰分別有3個沙包,弓箭有2個標靶),跟一般戰鬥比起來較為安全,不過經驗相對的較低許多,沙包的血量為150,且在每次受攻擊後完全回覆,此種訓練方法只能讓玩家訓練至格鬥等級15。

哥布林屋 編輯

Goblin House

哥布林屋在崙河東邊,跟牛牧場距離不遠

哥布林屋(Goblin house)位於崙河東邊,有一座毀壞的建築,建築周圍有很多等級2的哥布林以及巨大蜘蛛,對新玩家而言也是一個很受歡迎的地點,在付費玩家的世界,哥布林有機會掉落等級1的線索捲軸(clue scroll) ,玩家能夠利用這個物品取得昂貴的道具。哥布林會掉落空氣護身符(Air talisman),玩家可以用這個道具訓練符石加工術。 在屋內有一把鐵匕首。

人物 編輯

Lumbridge musician

崙橋音樂家位於崙橋附近

玩家可以在崙橋找到許多NPC,他們都能給玩家很多幫助。

技能指導員 編輯

在崙橋,這裡擁有特別多的指導員,指導員能給予新進玩家很多的幫助,目前崙橋的技能指導員如下

  • 魔法指導員,名為米卡希(Mikasi)
  • 近戰指導員,名為哈倫(Harlan),,同時也是防禦達人(Master of defence)
  • 弓箭以及造箭指導員,名為奈瑪蒂(Nemarti)
  • 崙橋長老,名為菲利亞(Phileas)
  • 任務指導員,名為多妮(Donie)
  • 羅迪克(Roddeck),新手可以像他尋求協助

其他編輯

  • 公爵荷拉西歐(Duke Horacio),崙橋的統治者。
  • 希格蒙德(Sigmund),H.A.M.組織的成員,公爵荷拉西歐的前助理。
  • 農夫弗瑞德(Fred the Farmer)
  • 神父埃瑞克(Father Aereck)
  • 鮑勃(Bob)
  • 漢斯(Hans)
  • 首席大盜羅賓(Chief Thief Robin),可以在新盜賊工會找到他。
  • 廚師(Cook),公爵荷拉西歐的私人廚師。
  • 德倫賴費德(Darren Lightfinger),盜賊工會的頭目。
  • 維特先生(Sir Vant)
  • 巴菲‧比爾(Barfy Bill)
  • 探險家傑克(Explorer Jack)
  • 末日預言者(Doomsayer),他能夠在你踏進危險區域時提醒你。
  • 蘭斯托弗(Lachtopher),一個無家可歸的懶骨頭
  • 維多利亞(Victoria)。蘭斯托弗的大嫂。
  • 商店管理員(Shop keeper),崙橋雜貨店的主人。
  • 商店助手(Shop assistant),崙橋雜貨店的助手。
  • 賽斯‧格洛茲(Seth Groats),崙河東部農場的農夫。
  • 基利‧格洛茲(Gillie Groats),塞斯‧格洛茲的老婆,很擅長擠牛奶。
  • 米利‧米勒(Millie Miller),風車磨坊的主人。
  • 音樂家(Musician),為玩家演奏音樂。

常見怪物 編輯

下表列出在崙橋可以見到的怪物及等級。

圖片 中文名稱 英文名稱 戰鬥等級
ManWoman 人&女人 man&woman Level 2
Giant spider 巨大蜘蛛 Giant spider Level 2
Goblin 哥布林 Goblin Level 2
Giant rat 巨大老鼠 Giant rat Level 3
Spider 蜘蛛 Spider Level 1
Rat 老鼠 Rat Level 2
Cow Cow level 2
Cow calf 小牛 Cow calf level 2
Chicken Chicken level 1
Duck Duck level 1
Imp 小惡魔 Imp Level 2

可進行的任務 編輯

玩家在崙橋能進行以下任務:

  • 付費玩家專有以粗體表示
    • 血之契約(The Blood Pact)
    • 廚師的助手Cook's Assistant
    • 失落的部落(The Lost Tribe)
    • 愛情故事(Love Story)
    • 白色小島的神話(Myths of the White Lands)
    • 災難的食譜(Recipe for Disaster)
    • 不安寧的鬼魂(The Restless Ghost)
    • 符石之謎(Rune Mysteries)

鄰近地帶 編輯

西邊樹林 編輯

Lumbridge woodlands

樹林的一處

崙橋的西邊有一大片的樹林,沿著樹林內的路徑走可以到達德雷諾村,在這裡有很多蜘蛛、大蜘蛛,以及哥布林出沒,這裡很適合訓練伐木技能。付費玩家也可以在這裡找到花圃訓練種植技能。

在H.A.M. 基地的外圍有很多蜘蛛及大蜘蛛,玩家也可以在這裡遇到大老鼠,對新手來說也是個不錯的練功地點。

H.A.M.基地 編輯

H.A.M.基地(H.A.M. Hideout)位於樹林北邊、崙橋雜貨店西邊的廢墟,只有付費玩家才能透過廢墟的暗門進入,有幾個任務需要到這裡。

崙橋沼澤 編輯

主條目:崙橋沼澤

崙橋沼澤(Lumbridge Swamp)是在崙橋南方的沼澤區域,那裡有水祭壇、釣魚點,以及礦場,在2011年3月15號的更新,一但進入沼澤,天氣會轉為灰暗。

水祭壇 編輯

水祭壇(Water altar)在崙橋沼澤,如果玩家的符石加工術在等級5以上能在此製造水符石。

風車磨坊 編輯

風車磨坊(Mill Lane Mill)位於崙橋北方,周圍有麥田、馬鈴薯田、以及包心菜田,玩家可以在這裡製作麵粉。

礦場 編輯

崙橋沼澤的南邊有一個小礦場,玩家可以在那取得銅礦(copper)及錫礦(tin),銅礦和錫礦能用來製作青銅碇,這裡的銅礦及錫礦礦脈頗多,很適合初學者訓練採礦技能,較西邊還有一個礦場,那裡有煤(coal)、祕銀(mirthil)、精金(Adamant)礦脈,適合高等級的採礦玩家。

螫蝦籠點 編輯

Locations Lumbridge Crayfishspot

崙橋的螯蝦籠點

蝦籠點位於釣具店附近的小湖及教堂後,小湖周圍有幾棵柳樹,玩家只需要釣魚等級1就可以捕螯蝦。

漁網及餌釣點 編輯

在礦場的東方有一些漁網及餌釣釣點Fishing spot icon,玩家可以在此使用小型漁網及餌釣釣竿捕撈魚獲,釣魚等級1以上的玩家可以用小型漁網捕撈蝦(Shrimps),玩家的釣魚等級在15以上可以捕撈到鯷魚(Anchovies),玩家可以在漢克的釣具店買到小型漁網。

城市&村鎮
免費玩家: 卡里德 | 野蠻村 | 德雷諾村 | 德雷諾莊園 | 邊際村 | 法拉多 | 崙橋 | 沙林港 | 利敏頓 | 維洛克

付費玩家: 滿盈港 | 墮落村 | 布索比 | 坎尼非斯 | 凱瑟比 | 多吉墟坎 | 東亞都因 | 埃西特利亞 | 咕塔諾思
赫曼斯特 | 克達格林 | 雷提亞 | 月島 | 梅亞狄克 | 米索拉尼亞 | 死亡之地 | 那爾達 | 皮卡托利斯魚村
波尼尼區 | 卡薩港 | 法斯麥提港 | 雷拉卡 | 先知之村 | 希羅村 | 索法尼恩 | 塔布宛那 | 塔維黎 | 樹精戰場
樹精要塞 | 樹精村 | 巨人要塞 | 茲哈爾 | 西亞都因 | 威治哈芬 | 亞尼勒 | 薩那利斯

您使用了廣告過濾軟體!

Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki